KeK – Kinder entdecken Kirche oder KU 3

Palmsonntagsfeier mit den selbst hergestellten Palmbuschen

Lange Jahre gab es in unserer Gemeinde wie auch in Zizishausen KU 3- Unterricht. Das ist die erste Stufe des Konfirmandenunterrichts. In der dritten Klasse waren alle evangelischen Kinder und die, die es werden wollen, eingeladen zu sechs Samstag-Nachmittagen im Gemeindehaus. Themen sind normalerweise Taufe und Abendmahl, Kirche und Bibel und was Kinder bewegt. Die Inhalte werden spielerisch vermittelt.

Zurzeit allerdings ruht diese Arbeit. Unsere beiden Pfarrerinnen in Zizishausen und hier sind seit 2020 vollauf mit der Kooperation zwischen beiden Gemeinden beschäftigt. Möglicherweise wird diese wichtige Arbeit mit Kindern wieder aufgenommen, wenn die strukturellen Weichenstellungen vorgenommen wurden und sich auch ehrenamtliche Mitarbeiter dafür begeistern.