05.02.16 Wieviel Konfession muss/darf sein?

Ökumenische KGR-Tagung im Bernhäuser Forst bringt Orientierung

04.12.15 Kirchenchor nach 54 Jahren verabschiedet!

Am 6. Dezember wurde der Kirchenchor im Gottesdienst verabschiedet

17.02.18 Jugendgottesdienst 3zehn16 am 28. Februar in Oberensingen!

Konfirmanden machten sich Gedanken um Beziehungen

• Aus gutem Grund

Vom 10. bis 13. Mai 2018 findet in Stuttgart die Gesamttagung für Kindergottesdienst in der Evangelischen Kirche in Deutschland statt. Anmeldeschluss für die Tagung ist am 1. April. Einen Frühbucherrabatt gibt es bis zum 1. März.

• Fasten und helfen

Fasten heißt Verzicht. Es kann aber auch bedeuten, denen zu helfen, denen es schlechter geht. Deshalb stellen wir bis Ostern jede Woche ein Projekt einer Spendenorganisation vor. Heute ein Programm der Diakonie Katastrophenhilfe für Rohingya-Flüchtlinge in Bangladesch.

• 7 Wochen ohne Kneifen

Am 14. Februar beginnt die Fastenzeit. Traditionell verkneifen sich Christen in der Fastenzeit Süßes, Alkohol oder den Braten am Wochenende. Was aber, wenn man die sieben Wochen zwischen Aschermittwoch und Ostern mal nicht verzichtet, sondern über sich hinauswächst und Neues ausprobiert? Dieser Frage geht die Aktion „7 Wochen ohne“ der evangelischen Kirche nach.