05.02.16 Wieviel Konfession muss/darf sein?

Ökumenische KGR-Tagung im Bernhäuser Forst bringt Orientierung

04.12.15 Kirchenchor nach 54 Jahren verabschiedet!

Am 6. Dezember wurde der Kirchenchor im Gottesdienst verabschiedet

27.11.15 Gemeindereise 2015

Wir waren auf den Spuren von Martin Luther und zu Besuch bei unserer Partnergemeinde in Apfelstädt!

22.11.17 Jugendgottesdienst 3zehn16 am 28. Februar in Oberensingen!

Konfirmanden machten sich Gedanken um Beziehungen

• Der letzte Lebensweg

Pfarrerin Carola Münd aus Stuttgart-Botnang ist seit vielen Jahren in der Altenheimseelsorge tätig. Sie tritt für eine Kultur des Abschieds bereits im Alltag eines Heims ein. Was darunter zu verstehen ist, erläutert sie im Interview mit Ute Dilg.

• Gott als Ursprung aller Liebe

Zum heutigen Buß- und Bettag hat sich Pfarrer Dr. Peter Haigis darüber Gedanken gemacht, wie das Leben gut werden kann. Er kommt zu dem Ergebnis, dass die Liebe eine elementare Rolle dabei spielt.

• Aufruf zu mehr Anteilnahme

Was bedeutet es, fliehen zu müssen? Der chinesische Künstler und Regisseur Ai Weiwei bringt in seinem Film „Human Flow" den Zuschauern Einzelschicksale von Flüchtlingen näher. „Die Bilder der Menschen auf der Flucht gehen unter die Haut", sagt Diakoniechef Oberkirchenrat Dieter Kaufmann. Diakonie und Kirche setzen sich weiterhin für Flüchtlinge ein.